Aviso de Privacidad

Responsables del tratamiento de sus datos personales: El Responsable del tratamiento de sus datos personales es HGA ASSISTENCE S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “HGA”), la cual tiene su domicilio ubicado en Santa Teresa #1270, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, CP 01900, Ciudad de México, y su sitio web www.proteccionfamiliar360.com

Datos personales que podrán ser recabados y tratados: HGA recabará sus datos personales de conformidad con las siguientes categorías: (i) Datos de Identificación; (ii) Datos de Contacto y Domicilio; (iii) Datos Generales; (vi) Datos Patrimoniales y/o Financieros; (v) Datos de forma de pago; (vi) Datos Fiscales; (vii) Datos generales del Finado; (viii) Datos laborales.

HGA no recabará datos personales sensibles, por lo que no se requiere el consentimiento expreso y por escrito de los Usuarios.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales: Los datos personales que HGA recabará de los Usuarios serán usados de forma primordial para: (i)registro; (ii)corroborar identidad y veracidad de la información proporcionada; (iii)atender la solicitud de información y del producto HGA; (iv)integrar expedientes, base de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones solicitadas a HGA; (v)dar cumplimiento a cualquier contrato celebrado con HGA respecto de su producto; (vi)mantener la relación jurídica que se genere; (vii)facturación; (viii)atender cualquier queja, pregunta o comentario; (ix) permitir el acceso a cualquier inmueble en el que se encuentren ubicadas las instalaciones de HGA; y (x) cumplir con leyes o normatividad aplicable a HGA en los Estados Unidos Mexicanos, de acuerdo a las políticas de HGA.

HGA tratará los datos personales de los Usuarios, adicionalmente a las finalidades señaladas en el párrafo anterior para las siguientes finalidades secundarias: (i)ofrecer, en su caso, el producto HGA o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias y/o comisionistas; (ii)enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre los productos ofrecidos por HGA; (iii)gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con e los Usuarios; (iv)crear bases de datos para fines estadísticos y registro histórico de los Usuarios; (v)informar sobre eventos organizados por HGA. El Titular podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales en todo momento, para lo cual será necesario recabar el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” que HGA pone a su disposición en Santa Teresa #1270, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, CP 01900, Ciudad de México. Lo anterior en el entendido de que, en caso de no oponerse al tratamiento de sus datos personales para los fines secundarios dentro del plazo de 5 días, se tendrá por ese simple hecho como otorgado su consentimiento.

Transferencia de datos personales: HGA transferirá los datos personales de los Usuarios a terceros con la finalidad de proporcionar actividades relacionadas con el producto y procesos solicitados, así como a terceras partes como: (i) proveedores del producto ofrecido por HGA, (ii) compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de HGA; (iii) emisoras o procesadoras, nacionales o extranjeras, de tarjetas de crédito, débito, bancarias y electrónicas con valor monetario; y (iv)despachos de cobranza judicial o extrajudicial, conforme a las políticas internas de HGA, y los proveedores externos se obligarán a resguardar la seguridad y confidencialidad de la información de la que es titular.

La trasferencia de datos personales otorgada a los proveedores por HGA, será con el único objetivo que los Usuarios puedan gozar del producto ofrecido por HGA, en cuyo caso, los proveedores serán los únicos responsables del tratamiento de los datos personales del Titular en caso que solicite datos personales adicionales o distintos a los solicitados por HGA y que sean necesarios para proveer el producto.

Cookies y Beacons: HGA informa que sus sitios web y aplicaciones móviles para el goce del producto, utilizan cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los Usuarios como usuarios de Internet, con la finalidad de brindar un mejor servicio y/o experiencia al Titular y beneficiarios al navegar en las mismas. Los datos personales que se podrán obtener son: (i) datos generales; (ii) datos de contacto; (iii) horario y tiempo de navegación; (iv) sitios web y secciones consultadas; (v) ubicación; de conformidad con las políticas de HGA.

Limitación al uso y divulgación de los Datos Personales. HGA conservará los datos personales de los Usuarios por el tiempo que exista una relación jurídica, así como durante el tiempo en que sea requerido por alguna autoridad y/u ordenamiento.

Para limitar el uso y divulgación de los datos personales, podrá seguir el procedimiento descrito en la sección DERECHOS ARCO del presente Aviso de Privacidad Integral.

Revocación del consentimiento: Los Usuarios podrán revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto que hubiese solicitado, de conformidad con los mecanismos implementados para el ejercicio de sus derechos ARCO que se describen más adelante, en ningún caso la respuesta de atención excederá los plazos designados para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante lo anterior, reconocen y entienden que sus datos personales proporcionados para los fines principales, seguirán siendo utilizados por HGA mientras siga recibiendo productos que le son proporcionados.

Derechos ARCO: Los Usuarios, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO) dirigiendo su solicitud al Departamento de Datos Personales de HGA.

Para ello el Titular o su representante legal deberán solicitar y entregar el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” en Santa Teresa #1270, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, CP 01900, Ciudad de México, en días y horarios de atención al público, toda solicitud se sujetará a los siguientes requisitos:

  • Toda solicitud deberá tramitarse mediante el “Formato para Ejercicio de Derechos sobre Datos Personales” debidamente llenado y firmado.
  • Toda solicitud deberá estar acompañada en original y copia de la identificación oficial del Usuario (Credencial del Instituto Nacional Electoral, Pasaporte, Cartilla del Servicio Militar Nacional o Cédula Profesional).
  • En los casos en que la solicitud sea presentada a través del representante legal del Usuario, además de acreditar la identidad de ambos conforme al punto anterior, deberá entregarse el poder notarial correspondiente.
  • Cuando se pretenda ejercitar el derecho de rectificación, se tendrá que entregar la documentación que acredite el cambio solicitado de acuerdo a los datos personales a rectificar.

HGA dará respuesta a la solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes contados a partir de la fecha en que fue recibido el formato respectivo debidamente requisitado. HGA podrá ampliar éste plazo hasta por 20 días hábiles más, cuando el caso lo amerite, previa notificación de esto al Titular.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados será notificada al Usuario o su representante legal, vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico en el formato respectivo), o poniéndose a su disposición en las oficinas de HGA, previa acreditación de identidad, en los casos de que se solicite el derecho de acceso a los datos personales, estos se proporcionarán por los mismos medios.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el Usuario únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos, en los casos que lo amerite.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx) dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de HGA, o a partir de que concluya el plazo de 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad: Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros productos y prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la presente página de internet o aplicación móvil en el apartado de aviso de privacidad.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: sitio web de HGA, aplicativo móvil, mensaje enviado a su correo electrónico y/o mediante escrito enviado al domicilio proporcionado como Datos de Contacto a HGA.

Medidas de Seguridad: HGA ha establecido medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales del Usuario contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Asimismo, HGA ha adoptado medidas de seguridad iguales a las adoptadas para el resguardo de su información confidencial.

Contacto: Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Departamento de Datos Personales de HGA en Santa Teresa #1270, Colonia Jardines del Pedregal, Delegación Álvaro Obregón, CP 01900, Ciudad de México o bien a través de la página www.proteccionfamiliar360.com